Отголоски

Ещё ты в мыслях неотступно,
Ещё, как будто ты со мной,
Но уж на сердце стало пусто
И в теле страждущем покой.

Так узник, обретя свободу,
Порядком лагеря живёт,
Пока не зарубцуют годы
Глубоких ран от тех невзгод.

Со стороны – на всё со страхом,
Кто не был там, тот не поймёт,
От счастья надо бы заплакать
Да суеверье не даёт.

Я ухожу ещё с опаской,
Но с каждым шагом всё смелей.
Прощай, моя Жар-птица в сказке.
Прощай, кошмар ненастных дней.


Рецензии