Любовь


Мне не надо петь серенады,
И не стоит любить допьяна.
Просто кто-то сказал - Так ведь надо.
Может быть... Придет вдруг она,
Та любовь, о которой в книжках,
Та, которую хочется ждать.
И вначале все мысли-мальчишки,
Спустя годы -пустая кровать...
Не согреют тебя, не полюбят,
А лицо ведь в морщинках уже.
И однажды поймешь, что сглупила -
На последнем своем рубеже.
Вытри слезы, не надо плакать.
Жизнь прошла, и не время пенять.
Как же ты не смогла понять раньше,
Что не стоило этого ждать?

6 декабря 2013


Рецензии