Свобода из серии на Украине

Тут два ежа вдруг разругались вдрызг.
Один ворчит: должны за масло,
Другой кричит, что дорого берёт,
По-родственному, сбросить не мешало.
Чем дальше, больше, укрепив забор,
Один другого обвинил: Ты вор!
Тут вовсе разошлись дороги,
И начали союз крепить с другими.
Нет крепче дружбы против кого-либо.
И вот один с запасами создал
Лесной союз, другой в метаниях,
Кто больше даст за дружбу? И предложили.
Умно так: травою всё засей,
Грибы же, яблоки, мы сами всё дадим,
В кредит, конечно, обеспечим сразу.
И можешь в гости приезжать,
Мир повидать. Хозяйства нет,
Свобода вам в награду.
Мораль
Конечно, не бывает жизни без скандала,
Но вот сообразить про сыр, который дёшев,
И вспомнить тёплое пожатье брата,не мешало б.


Рецензии