Тень от оливы

ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://stihi.ru/avtor/tallennikayaho - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖИЗНИ ТВОЕЙ УРОЖАЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


глиняный джаг на плече...
тень от оливы - не прячет ..
час ожиданья прошел...
солнце упало за холм...
к ночи спадает жара...
мыши летают незрячи...
белый платок головной - ...
кажется, едешь верхом?

нет... это  старый купец...
песню, известную многим-
лошадь стегая, поет...
каждое слово – вранье...
плетки бесхвостой – конец –
тычет в мосластые ноги...
кто его встретит в ночи...
и  налетит вороньем?

вор...
тоже ждал, всех таясь...
ветви оливы сгибая
прятался и не дышал... –
общих повадок стыжусь?
если бы... я же левша ...-
кожа от солнца – рябая...
в винном кувшине – вода...
ни для чего не гожусь...

прятаться...

своду стопы –
камешки смальты сметая...
твой –
каждый выверен шаг...
вспомни...поранил хоть раз?
здесь,  в Гефсиманском саду ...
осенью поздно светает...
что ты искал при луне?
раб - остроты своих глаз ...

я представляла: - меня ...-
ищешь за час до рассвета...
как новорожденный – грудь...
старец – прихода врача...
чах ...исчезал лунный диск...
видела: розовым цветом
залюбовался - склонясь ...

терний не замечал...


Рецензии