Лампа в стиле ретро

Был конец мая, уж приближалось лето
В магазине увидала лампу в стиле ретро.
Изящна и красива, взор мой привлекла,
Сама себе на день рождения её приобрела.

На тумбочку поставила подарок,
Свет матовый приятный, хоть не ярок.
И каждый поздний вечер перед сном
Я любовалась долго на подарок свой.

Включала зимним утром, когда пора вставать,
Любила вечером под свет её я книгу почитать.
И много много лет исправно мне служила,
Словно из прошлого привет её так любила.

Светила мне по вечерам, я очень к ней привыкла,
И так сроднилась с ней, просто душой прилипла.
Она мой верный талисман, моя заветная луна,
Я верила, что счастье и удачу приносит мне она.

Но вдруг нечаянно однажды я лампу уронила,
И поняла не просто лампа, а жизнь моя разбилась.
О чём подумала когда-то, то это и случилось,
Разбилась лампа, следом жизнь я точно не ошиблась.


Рецензии
Да... Лампа это предлог, есть над чем задуматься...
Серьёзное стихотворение. Но не стоит отчаиваться, жизнь ещё впереди... Я

Валерий Лаптев 2   07.12.2013 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.