комендант

выходи и ложись на асфальт. он сегодня... ну -
не такой, как обычно. просто - ударил снег
в барабан небесный... и будто-бы - на войну,
в первый бой повёл новобранцев... и вот в плену -
оказался каждый - хоть чуточку - человек.

выходи на дорогу. труби. и хватай за хвост -
белоснежный воздух, пока не утёк - в бега...
... на часах - декабрь, и отряды пушистых ос -
маршируют, падают на спину... их Христос -
тоже с крыльями... тоже - с ранами на ногах.

и он примет всех, улыбнётся, и боль - уйдёт...
сколько слёз! или кровь прозрачная - как слюда...
выходи - на улицу. видишь ли, это всё -
не бывает даром... и прежде, чем Он спасёт -
нас загонит в зиму - безрадостный комендант.


Рецензии
А меня не просто загнал...
Он в снегах меня замуровал.
Но кричу через сотни вёрст:
С Рождеством тебя! (*Пряча нос...*)

Журавушка   22.12.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.