Последний полёт

АЛКОРА - http://www.stihi.ru/avtor/koryalla - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖИЗНИ ТВОЕЙ УРОЖАЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Кружась и в танце замирая,
предчувствуя грядущий тлен,
с ветвей изгнанниками рая
летели медленно к земле
свободные отныне листья
и падали в цветной ковер,
что осень расписала кистью…
Они не знали до сих пор,
зачем они? К чему всё это:
полет - и погруженье вниз?

Так быстро промелькнуло лето,
осуществившее каприз
проклюнуться из почки вешней,
подняться и раскинуть сень,
но радости вкусить нездешней
на склоне жизни - в пустоте,
в днях осени, в борьбе с ветрами
и с нетерпимостью дождя,
что бил безжалостно и ранил,
в них слабину едва найдя…

Отправившись в полет последний,
припоминая дни блаженств,
дрожали листья пред паденьем
и не надеялись уже
на возвращенье: жизни соки
не поступали от ствола…
В давно назначенные сроки
их снег покроет, а зима
всё возвратит к истокам вечным:
то, что из праха, станет прах…

Лишь сердце ожидало встречу
с Тем, Кто вернулся, смерть поправ…


Рецензии
Вроде, о грустном...
...но внушает надежду!) Спасибо.

Фили-Грань   12.12.2013 09:52     Заявить о нарушении