Слезы...

От чего ты, слеза горючая,
Вновь скользишь по щекам моим?
Что, скажи, душа, тебя мучает?
Кто подкрался к покоям твоим?
Кто посмел потревожить не ждавшее,
Затаившееся в груди?
Кто заставил тебя, молчавшее,
Закричать вдруг: "Не уходи!"
Шаг за шагом покой теряется,
Сердце бьется, покой забыв,
Этим шагом одно называется:
Безответной любви порыв...

25.12.2000


Рецензии