Лузер

Я не люблю соревнований-
Не знаю, верно, вкус побед
И философия такая-
Причина многих в жизни бед
И редких самобичеваний…

Таким же, говорят, был дед,
ушедший на войну из брони
А кто- то взял её себе
И, верно, был вполне доволен
А он погиб во цвете лет…

Погиб и без вести пропал
И не нашли награды деда
И даже тело не нашли,
Но главное совсем не это,
А важно то, как воевал.

Берясь однажды за перо,
Смешно мечтать о фемиаме-
Готовьтесь без вести пропасть
 стихами о прекрасной даме
Ведь жизнь мы ставим  «на зеро».

Я ставлю!- Мне себя не жаль
Я ставлю «на зеро» за право
С другой душой поговорить
И от неё услышать: «Браво!»
И к чёрту славу и медаль!

Капризен жизненный успех
Удел поэта- созерцанье…-
И где здесь место суете?!
Как оценить очарованье?!
Гром медных труб - он не для всех…
6.10.2013.


Рецензии