Мне не вернуть этот час...

Остался час. И несколько сигарет.
Свобода - это намного проще.
На перемотке прожитых долгих лет
роятся кадры, готовые разорвать.
Куда идти? Разметки на карте нет.
Порой заносит всё глубже в морские толщи.
Плыть по течению - самый простой совет.
Но как мне плыть, когда хочется вновь летать?.

Шумят ветра. А солнце не греет рук.
А время вспять - нельзя, как ни пожелай.
Остался час, но без десяти минут.
Куда спешить, если час всё-равно пройдёт?
Его, как всё остальное, никак уже не вернуть.
Его, как жизнь, опустили на тонкий край.
В любой момент он способен камнем на дно скользнуть.
И словно жизнь, навсегда от меня уйдёт.

Остался час, примерно без двадцати,
важнейших лет, утраченных навсегда.
Куда бежать, если скомканы все пути
в один поток, финалом, которым - смерть?
Порой, не хочется даже пешком идти...
Остался час. Верней, уже - полчаса.
В минуте - жизнь. Минуты - построят дни.
И в целых днях не могу ничего успеть.

От часа мне остались лишь пять минут,
в которых мне так хочется дальше быть.
В которых мне, так хочется всё вернуть.
И лишний час возвратить, обманув года.
Не просто так боюсь по ночам уснуть,
и лишний час еще жить. Целый час прожить.
Минуты кончились. Что же, прощай, мой путь.

...
Мне не вернуть этот час, как жизнь свою. Никогда.

© Надя Смешная


Рецензии