Жажда полета

ЖАЖДА ПОЛЕТА
(баллада)

Я, как птица, летать не боюсь,
в детстве я научился крылатости,
при заметной своей угловатости, –
только птиц обгонять не берусь…

Им даётся свободный полёт,
в гуще елей и сосен реальных…
мой полёт – как всегда – виртуальный,
но как сердце при этом поёт!

Как влечёт глубина облаков,
розовеющих в утреннем мраке…
остаются внизу буераки, –
я не чувствую тяжесть снегов…

Я, как птицы, торжественно жду,
что покажется солнце над бором,
над горами, их снежным убором,
где земной просыпается дух…

И, когда птица в небе летит,
для неё боли – не существует,
смерть свой горестный яд не смакует
и движения не прекратит…

Нам лишь  кажется: силы не те,
но высоты познавшая птица
умирать никогда не боится,
доверяя большой высоте…

Пусть уже полевые цветы
чуя зиму, головки склоняют,
по судьбе они просто не знают –
как решителен зов высоты!

На вершине, вдали от гнезда,
прекратится у птицы дыхание…
Вам останутся воспоминания
и скользящая в небе звезда…


Рецензии
Влад, хорошие и красивые Ваши стихи !
Чувствуется их зрелость и состоятельность !
Я говорю не только об этом, а и о других, мной прочитанных !
Спасибо, получил удовольствие от прочтения !
Добра Вам и вдохновения !
С ув,

Владимир Колганенко   23.12.2013 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание к моим опусам, это ведь - большая часть жизни...
всегда рад новым читателям - значит, работаю не зря...
С Наступающим Новым Годом!
Желаю творческого настроя и успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   23.12.2013 07:49   Заявить о нарушении