Как придёт Господин жатвы

НИНА ЗЛАКАЗОВА - http://www.stihi.ru/avtor/znina - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖИЗНИ ТВОЕЙ УРОЖАЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


А как придёт
Господин жатвы
к полю колосьев,
настанет черёд
уезжать нам,
когда - не спросят.

Легко ли бремя,
не тяжко ль иго,
достойна ль ноша?..
… Поедем в Бремен,
а лучше в Ригу.
В Карелию можно.

Но где прозрачней
дуга небесной
волны и силы -
как белым платьем
накроет бездной
необъяснимой?
 
Где незаметной
кариатиде,
по плечи вросшей,
несть груз столетний?..
но без обиды,
как тяжесть - лошадь...

Мне бремя — благость,
мне сладко иго,
Твоя мне ноша -
лишь в благодарность
за дар великий -
за день, что прожит.


Рецензии