Странное счастье

Утро воскресное, в инее сон
Через безмолвие брякнул телефон
Скушно, безденежно
Сын где- то пьёт…
В стоптанных тапках
Старость бредёт….
Завтрак невкусный
Сломан котёл…
Кофе закончился
Сын не пришёл….
По телевизору новости дня:
Отдых заморский – не для меня.
Деньги воруют…Саммит АТЭС….
Снова в карман нам кто-то залез
Сооружу я торт иль стихи-
Счастье за деньги, увы, не купить
Старой подруге я позвоню
С ней на прогулку в осень уйду
Завтра – вновь в школу,
Увижу детей
Много придёт нам весёлых  идей
Я научу их как к счастью прийти
Не «потому что», но – «ВОПРЕКИ!»

18.11.2012.


Рецензии