Латка

   Истец указал в своей кассационной жалобе дополнительные доводы к неудовлетворённому иску, не имеющие юридического значения на данном этапе рассмотрения дела.

У Сосны случилось горе -
Дырку ей в своём заборе,
Что от старости поник,
Залатал весной лесник:

«Не сосна теперь, а щепка,
Я гвоздём прибита крепко.
Как я кинута судьбой,
Став обычной городьбой.

На меня он поднял руку,
Топором обрёк на муку,
В форме строганой доски
Всю порезал на куски.

К моему теперь несчастью
Я в заборе только частью.
Не узнаю больше я,
Где другая часть моя.

До сих пор моя порода
Всех снабжала кислородом.
На своём могла веку
Пользу дать я леснику.

Что же это за судьба-то
Быть до старости горбатой?
Как он мог своей рукой
Изогнуть меня доской?

Неужель дыре в угоду
Не нашёл другой породы?
Я ж была почти в соку.
Нет прощенья леснику».

Там, где гвоздь врезался в тело,
Шевелясь, Сосна скрипела.
Ведь Сосне не по нутру,
Что зашили ей дыру.


9 июня 2010 г.


Рецензии