Белоснежный конверт

Ах, если бы, как раньше,
Мне написать тебе письмо,
Зарисовать душой, без фальши,
Что чувствую к тебе давно.

«Узором стелется путь сердца,
Тоска снедает, то душа поёт,
Мне у камина не согреться,
В руках не ощутить полёт….»

Возьму три капельки духов
И аромат оставлю на страницах,
Рассыплю чистый в них песок,
Дабы тем строкам не размыться.

Ах, если б кони вороные
Промчали быстро тыщи вёрст:
«Я вас жалею, ну ж, родные!
Посыльный, держи злата горсть!»

Письмо писалось до конверта
И аромат страниц благоухал,
Печать искала – ящик, дверца…
Ко мне посыльный постучал.

Конверт открою белоснежный,
По коже пробежит мороз,
Любовь здесь вложена, надежда
И запах пряный наших роз:

«Возьми признание моё,
И знай, как я тебя ревную,
Как без тебя тревожно всё,
Как я люблю тебя такую.

Тебе пишу, как ты желанна,
Разлука боль сплела узлом.
И день мой будто бы туманный,
И без тебя мне не светло.

Как нежно я хочу согреться
У губ чувствительных твоих,
Как трепетно дышало сердце,
Как мы несчастны без любви…»

Ах, если бы, как раньше,
Ты написал бы мне письмо
И срисовал с души без фальши,
Что чувствуешь ко мне давно.

*****
Нам истина всегда бесценна,
Дороже самых золотых монет,
Пусть антикварных, драгоценных,
Она не знает серых "полунет".


Рецензии