Жизнь

                Светлой памяти Бориса Пастернака
 
Смысл жизни в воробье таится,
В пурге свистящей,
В зачитанных до дыр страницах,
В дремучей чаще.

Смысл жизни в облаках белесых
В пылинке, в смехе,
В пронзительных и горьких слезах,
А не в успехе.

Смысл жизни – ветром по руинам,
Волной по скалам,
В летящем в небе херувиме,
А не в оскале.

Смысл жизни – в очень, в очень малом,
В улыбке, вздохе,
В луны, светящемся овале,
И хлебной крохе.

Смысл жизни – совестью на вынос,
Душой наружу,
Чтоб колос взял на зло и вырос
И в зной и в стужу.


Рецензии