Диалог с Есениным

    Гой ты Русь моя нагая!
    Рвань – разбиты образа.
    О тебе стихи слагаю
    С тихой горечью в глазах.

    Как заезжий иностранец
    Я смотрю и вижу жуть. 
    Этот взгляд наверно странен
    Только я вот так гляжу.

    Пахнет плесенью и смрадом
    По церквям – за упокой.
    Я боюсь и ты не рада
    Черной радости такой. 

    Убежать отсюда к черту
    Иль еще куда-нибудь –
    Где живут не по расчету,
    Где еще звучит люблю.   

    Если крикнет демон Ада:
    Кинь ты Русь, иди-ка к нам.
    Я скажу спешить не надо
    Все окажемся мы там.


Рецензии