Сильнейшее восхищение Великой Россией

О Великая Россия!

О Великие жертвы принимающая!

О к Великой истине ведущая!

О Великие сомнения пробуждающая!

О Великие заблуждения рассеивающая!

О Великое звучание дарующая!

О Великие нити прядущая!

О Великие струны натягивающая!

О Великие стебли выращивающая!

О Великий ветер напускающая!

О Великое поклонение принимающая!

О Великие страдания поощряющая!

О Великим звоном наполняющая!


Светозарно-степенно-державно-великая
Триумфально-победно-парадно-громадная
Каравайно-медово-коврижно-радушная
Соболино-песцово-ондатро-бобровая
Многогимно-торжественно-царственнородная
Хороводно-костерно-разгульно-задорная
Гуслезвонно-былинно-напевно-игривая
Землянично-бруснично-морожко-малинная
Родниковочистейше-журчаще-изящная
Сочнотраво-нетоптанно-топкоболотная
Бездорожно-колдобоухабисто-глинная
Хороводно-обрядно-отрадно-нарядная
Репотыкво-свекольно-капустно-морковная
Многопасеко-луго-душисто-медовая
Самогонносогурчиком-гостеприимная
Золотисто-багрово-туманно-рассветная
Скиптроносно-державно-торжественно-мощная
Неугасно-пылающе-сущевсесильная


Всемогуще-грядуще-текуще-звучаще-
             маняще-взывающе-вещая
Многоснежно-таежно-берложно-овражно-
                протяжно-разбуженно-вьюжная
Непостижно-булыжно-бродяжно-небрежно-
                тревожно-подвижно-миражная
Глухоманно-долинно-низинно-трясинно-
              равнинно-бурьянно-полынная
Кровогонно-лавинно-буранно-бурунно-
               несдержанно-коннотабунная
Троннозвонно-коронно-гуманно-исконно-
                глубинно-бездонно-нетленная



О та, что издает медвежий рев.
О медвежий рев издающая.

О та, что дирижирует Великой тишиной.
О Великой тишиной дирижирующая.

О та, что принимает образ нищенствующей.
О образ нищенствующей принимающая.

О та, что поддерживает миры.
О миры поддерживающая

О та, что поощряет жертвоприношения.
О жертвоприношения поощряющая.

О та, что наполняет смыслом вечные струны.
О смыслом вечные струны наполняющая.

О та, что скрывается под личиной безумия.
О под личиной безумия скрывающаяся.

О та, что усмиряет гордыню мудрых.
О гордыню мудрых усмиряющая.

О та, что властвует над речью.
О над речью властвующая.

О та, что существует в форме колокола.
О в форме колокола существующая.

О та, что разжигает огонь подвижничества.
О огонь подвижничества разжигающая.

О та, что наблюдает Великое рождение.
О Великое рождение наблюдающая.


Рецензии
Интересное словотворчество, Пётр. Желаю удачи.

Людмила Петровна Денисова   07.12.2013 11:39     Заявить о нарушении