Вчера бомжи справляли новоселье

Вчера бомжи справляли новоселье,
Взломав в подвал заплеванную дверь,
Безудержно бомжовское веселье -
Особенно безудержно теперь!
Теперь, когда инфляция в разгаре
И всем на них глубОко наплевать...
Денатурат на мутном скипидаре
Из ртов беззубых льётся на кровать.
Какая там кровать ... кусок матраца,
Что кто-то у подвала положил.
Ни думать, ни страдать и ни метаться...-
Как ты и я... пока что НЕ бомжи.
Разрежет спертый воздух хриплый голос,
Смахнув слезу в засаленный рукав,
И чей-то взгляд пронзит тебя, как совесть,
Всю горечь бытия в себя вобрав....


Рецензии