Куда спешат

   Куда спешат с утра до ночи:
Крестьянин, пекарь и рабочий,
Студент, кадет и ветеран?
Войти не в храм святой иль кущи рая,
Где музы с гением ваяют.
Нет, нет! Они спешат за Счастьем!
Преодолевая сто преград:
Ненастье, буры, снегопад,
Зависть соседей, когда не мил весь свет
И наконец, прожить с любимой
Вместе двести лет.
О Счастье! Тебя встречают по жизни с песней,
Наполняют чаши божественным вином,
Выпивают за твоё большое долголетие,
За мир в отечестве своём!
Но не тех заводит такая спесь,
Кто деньги держат в банке,
Полагают, что у них частица счастья есть,
Умей лишь воровать и ходить на вчеринки:
Балы, корпоративы, пьянки
В Сити, Куршевиле, на Бали,
Где перьями играют амазонки.
Пусть в поле, на заводе задыхаются в пыли
Рабочий, инвалид, крестьянки


Рецензии