Поэтоградщина

                Памяти Николая Глазкова
                I.
В часы застоя и простоя –
Пиши чего-нибудь простое!
Такое, чтобы жизнь затронуть –
И может люди не затонут,
И может даже не застонут –
И не за сто «ну».

                II.
Мой голос на вине настоян,
У исповеди на постое.
И если я замолкну вскоре –
Ищи меня, где дно морское
Врезается в горы подножие
Изножено.

                III.
А осень каждого затронет
И даже тех, кто век на троне
И даже тех, кто видел Трою –
В огне пылающей, с тоскою               
Во взгляде тающем упрямо
Царя Приама.               

                Июнь 2013 г.


Рецензии
"В часы простоя пиши простое", как хорошо сказано. А главное, правильно.

Алексей Честнейшин   26.09.2016 08:18     Заявить о нарушении