Глупый киснет, а умный все промыслит

     ***

Не обдумавши,
и птичка не полетит.

Тот не кается,
кто с разумом справляется;
думай двояко,
а делай одинако;

так думай,
чтоб после раздумки не было.



     ***

Где ум,
там и толк.
Ум да разум
надоумят сразу.



     ***

Наум наставит на ум.
Умной что староста губной -
везде его боятся.



     ***

Умный молчит,
когда дурак ворчит.
Глупый киснет,
а умный все промыслит.

Умный себя винит,
глупый - своего товарища.


   


Рецензии
"Не обдумавши,
и птичка не полетит".
А человек и ходит, и делает)))

Полярина   07.12.2013 19:24     Заявить о нарушении
Как правило,это бывает, когда идут на поводу своих эмоций. Спасибо за интерес к моему труду!

Надежда Викторовна Сорокина   07.12.2013 21:30   Заявить о нарушении