Морозное словечко

Зима - морозное словечко,
Снежинками все замела -
Деревья, будто бы овечки,
Нам говорят: "Пришла зима!"

Мороз картины в окнах пишет:
Волшебные цветы, леса...
Они нам тоже шепчут, слышишь?
"К нам в гости вновь пришла зима!"

Снежки, снеговиков катает
Продрогшая вмиг детвора,
И даже самый малый знает,
Что в городе опять зима

На речках в лунки рыболовы
Спустили удочки свои
Сидят в тиши, из уст - ни слова
И мерзнут тихо от зимы

И даже солнышко замерзло -
Не хочет долго в небе быть:
"Уж слишком тут у вас морозно!
Зимою сложно мне светить!"

Зима - морозное словечко,
Но сколько же веселья в нем!
Снежки, и рыбаки на речках,
Волшебный жар от старой печки,
На Рождество зажгутся свечки,
И Новый год мы позовем


Рецензии