Злые ветры не студите

Лилия Миндубаева, Игорь Тагай

кружит снег устало под порывы ветра
затерялась юность в серой дымке где-то
не белеет иней на висках пока что
молодых годочков порвалась рубашка

месяц из-за тучи щурится лукаво
ляжет снег колючий белым покрывалом
годы мои годы не спешите в зиму
ветры злые ветры не студите спину

мне не расплескать бы веру да надежду
не запачкать правды белые одежды
мне бы с ложью — кривдой не сродниться только
мне б в ночи не плакать от того что горько

привкус дней ушедших соком кислых ягод
всё что было раньше не во зло во благо
годы мои годы не спешите в зиму
ветры злые ветры не студите спину

мне бы только ладан да не спутать с серой
потакая жажде не утратить меры
не отяжелеть бы утоляя голод
и не угореть бы прогоняя холод

не шагнуть в трясину вглядываясь в небо
и себя жалея не забыться мне бы
годы мои годы не спешите в зиму
ветры злые ветры не студите спину

руки бы не спутать праздными долгами
и дойти до края твердыми шагами
попросить прощенья не мешала б гордость
на пустые свары не растратить голос

радость бы не прятать не таить обиду
не поддаться б страху не подать бы виду
годы мои годы не спешите в зиму
ветры злые ветры не студите спину

6.10.2013


Рецензии