Александру Сергеевичу Пушкину

Нежно-розовый встал рассвет,
Небо ясной палитрой кроя.
Солнце весело шлёт привет,
проплывая над головою.

Под мосточком, внимая дню,
дополняя красу природы,
Витьба в ласковую Двину,
растворяясь струила воды.

Проявившись во всей красе,
взглядом умным окрестность меря.
бусел, стоя на колесе
клювом гладил причёски перья.

И берёзки сказав: «Бон-жюр»,
грациозно склонив макушки,
сожалели, что в Петербург
уезжал Александр Пушкин.

Он на белом снегу манжет,
глядя в стёкла каретной дверцы,
дорогой Натали сонет
написал с обожаньем в сердце.

Ветер листья календаря
Перевёртывает ночами.
А поэта душа жива
и стихи его вместе с нами.

1989


Рецензии
Все разумные души живы.

Иван Радион   23.12.2022 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.