Искусство я лекарством назову...

Искусство я лекарством назову.
Настой природы в сердце человечьем,
Оно её движенье, цвет и звук,
И образ, и её господня вечность.

Влекомо к людям чувствами творца,
Оно в них возбуждает чувства те же
И те же мысли будит и, конца
Не ведающим, счастьем жизни тешит.

2003


Рецензии