Мышь и Слон

Жила в лесу еловом фея,
Что чудеса творить умеет,
И как-то раз, в ночную тишь
К той фее постучалась мышь.
Мала, ничтожна и печальна,
Пришла та мышь с прицелом дальним:
-Ты ж понимаешь, в чем все дело -
Мне жизнь такая надоела:
Я так устала всех бояться,
И вечно в ужасе метаться,
Я знаю, Фея, ты сильна -
Так преврати меня в слона!"
Для феи не сложна задача -
Раздался только тихий звон,
Сиянье искр- и вот удача:
Возник с избушкой рядом слон!
Пусть хвост немного длинноват,
Пусть уши с вызовом торчат -
Загадок много у природы,
Бывают разные породы.
Как много силы в этом теле!...
Но вдруг, от ужаса вспотев,
Помчался слон ломая ели,
И чуть в овраг не улетев...
Сказала фея: "Очень странно...
А впрочем - кто их разберет?"...
...А на крыльце лизал сметану
Ее любимый черный кот!
***
Мораль: твой новый антураж -
Всего лишь только камуфляж...
Душа и ум- вот образ наш,
Им не поможет макияж....


Рецензии
Да, я картину смог себе представить. Неопытные феи - лишь внешность могут править.

Бойков Виктор   08.12.2013 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.