Кто проследил мои шатанья...

Кто проследил мои шатанья
Вчерашних поисков грибов,
Не оставляя без вниманья
Листвы нарушенный покров?

На всех тропинках сыроватых
Брильянтов россыпи висят
Усиливая киловатты,
Что шлет небесный аппарат.  

И, верно, ночью шла работа,
Проворных, цепких пауков,
Чтобы к утру в росинках соты,
Ловили мошек и жуков…  

Ах, ну, какая же банальность!
Здесь может быть совсем не то:
Других миров сквозит тональность,
И звук сирен не от авто.  

Не паутины, а печати
Здесь кто-то ставил под шатром,
На то, что было мной когда-то,
Пока не грянул Вышний гром.


Рецензии
Других миров сквозит тональность,
И звук сирен не от авто.

Именно это и случается, когда речь идет о настоящей Поэзии...
Понравилось. Ваша поэзия философична, а философия поэтична.

Лина Чирко   19.12.2013 09:35     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за замечательный отзыв! Очень рад таким Читателям!

Владимир Николаевич Новиков   19.12.2013 10:27   Заявить о нарушении