Печали не веселье...

Печали не веселье.
Времянки навостря,
Готовим новоселье,
Покуда суд да пря.

Беснуется, ликуя,
Залётный студенец,
Но жилу ледяную
Не срежет и свинец.

В окне зимы сметана,
А в комнатах – масла:
Засвечивают рано,
Чтоб виделась игла.

Подёнщина, недоля –
Так то со стороны.
Какие наши боли!
На век заведены.

Латание да чинка.
Житьишко не в пример,
Однако без запинки
У самых райских двер

Текло, не иссякало,
Пока не стало сном
Без края, без начала
И сроду об одном.


2013


Рецензии