Родился в деревенской я хате

Родился в деревенской я хате
На распутье тоскливых дорог,
Где на самый наш низкий порог
Хвою бросали ели мохнатые.
Родился в деревенской я хате.

Мать меня цветами тогда увивала,
Положила подснежников много,
Цветы мне ту предсказали дорогу,
Какая к себе подозвала.
Мать подснежниками меня увивала.

Повезло мне на родину, мать и природу,
Родился я в весеннем краю.
Где березам листвы чешую
Ветер расправит в любую погоду.
Мне повезло на родную природу.

С этим всем мне радости открылись
Стал я понимать язык стихий.
Все поэмы леса и полей стихи
В душу навсегда разлились.
В Родине моей мне радости открылись.
    11.02.1973г.


Рецензии
красиво
оригинально
==============
Мой добрый привет!

Юрий Атман   10.05.2023 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юра Радуга   10.05.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.