Лев и Заяц

Однажды Лев конфет "Грильяж" наелся.
То ль этот корм для Льва был слишком груб -
Не знаю я в чем дело -только зуб
Четвертый слева страшно разболелся.
Лев в Лесполкоме  шишкой был давно,
Да только зубу это все равно.
Что делать? Знаете ведь сами:
Мы все равны, коль маемся зубами.
И, наложив повязку из батиста,
Несчастный Лев отправился к дантисту,
Пришел в зубоврачебный кабинет,
Стеная и рыча..талонов  нет,
Но мы опять же с вами знаем точно,
Что с острой болью львов берут досрочно.
И вот приема долгожданный миг,
И в кресле всем знакомом  Лев поник.
А рядом чей-то бодрый тенорок:
Ну-с, батенька, откройте-ка роток!
О, Боже! В страшном сне не увидать!
Дантист-то - Заяц! Может убежать?
Но только где, друзья, слыхали вы,
Что убегать от зайцев стали львы?
А Лев-то - разве это знал,
Когда квартиру Зайцу не давал,
И более того - над ним смеялся,
Когда бедняга на прием являлся...?
Не знал, что изо всех зайчиных сил,
Наш Заяц в этой жизни пробивался,
И диссертацию давно уж защитил
На тему "Роль березовой коры
В лечении надчелюстной дыры"
Короче, так: минуя Лесполком,
Купил себе зайчишка  новый дом.
А так же поступил в докторантуру
И классную имеет клиентуру...
Оставим мы читателю решать,
Как эту басню можно продолжать.

Мораль легко вы выведете сами:
Подвижна жизнь, как горная вода,
Случается в ней все. И иногда
Львы с зайцами меняются местами,
И ты о том,мой друг, не забывай -
Хоть Лев, хоть Тигр - а зайцев уважай!


Рецензии
Да, уважай даже своих противников. Удачи!

Просто Андрей Владимирович   06.12.2013 11:57     Заявить о нарушении