не плачь любимая, не плачь... - дочери

                ...фрагмент...

не плачь любимая, не плачь, ну что ты можешь знать о страхе?
ночные страхи - мотылек, а мотылька лизнет свеча -
и рано утром на его как снег просыпавшемся прахе
ты будешь весело пасти забавных солнечных зайчат...

а настоящий - не сгорит... и даже летом - не растает...
седою крысой изо льда он будет жрать твое нутро,
и выжрет лежбище себе, а пустоту - тебе оставит,
там где пульсировала жизнь под барабаны болеро...

десятилетия спустя ты будешь вскакивать с кровати,
дыханье пряча у дверей ловить шагов неслышных звук,
заледенеет в горле хрип и даже стона не издать им:
от страха люди не кричат, они кричат - когда испуг…

2001 - 2013


Рецензии
Спасибо за оценку, Кристина

Аллаберды Караев   11.05.2014 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.