Северное сияние

Вы простите меня заранее,
Мой источник света другой:
Блещет северное сияние
Серебристой, гибкой дугой!
Над проспектом туман колышется,
Фонари не в силах помочь,
Грациозно Север распишется,
Бросив росчерк небрежно в ночь.
И стою я,поднявши голову,
Затаив дыханье во тьме,
Под сияньем родного города
Жизнь бессмертной кажется мне...
Я уехала с моря Карского,
Где теплей мне хотелось жить ...
Но мечта перламутра январского
Будет мне до конца светить!


Рецензии