Я и ветер, я и нега

Ветер в утро, ветер в душу
Между сёл и городов
Стук в окошко, шёпот в уши
Нашептал и был таков

Он лазейки знает славно:
Пробежится, запоёт,
А бывает - друг желанный
На минуточку замрёт

Отсидится под застрехой,
За лесочком, за рекой
У него полно успехов
Ветер - сказочник, шальной

Поиграет, раззадорит...
Шутки в сторону, старик!
В зимний день даёшь задора?
Не снимай с меня парик1

Я, как он, сегодня властна,
Пробегусь-ка между строк,
Он искусный и прекрасный!
Запасусь искусством впрок

Я и ветер, я и нега...
Что на сердце? Не понять!
Среди выпавшего снега
Все просчёты не видать

Ветер в утро, ветер в души
Между сёл и городов
Стук в окошко, шёпот в уши...
Нашептал и был таков


Рецензии