Одна страна жила-была

Одна страна жила-была,
В ней Бога верой почитали,
Там не творили люди зла,
Хотя соседей зависть знали.

Враги  завоевать пытались,
Неся с собою море слёз,
Но лишь как волны разбивались,
О дух людской, как об утёс.

Но вдруг с людьми что-то случилось.
Всё вкривь и вкось в стране пошло.
И  знамя божье опустилось.
На всех затмение нашло.

В чём перед Богом виновата
Что бесы захватили край?
Пошёл в стране вдруг брат на брата,
Чтоб душ пополнить урожай.

В итоге, как в кошмарном сне,
Что вдруг принёс с собой страдание,
Народ, живя в СВОЕЙ стране,
Как нищий просит подаяние!

PS. Вот кто в страну чертей пустил?
За это будет кто в ответе?
Как Бог такое допустил?
А вообще он есть на свете?


Рецензии
Есть и всегда Будет!Я прочла несколько ваших произведений. Вы представить даже не можете,какой отклик они получили в моей душе!Спасибо вам, за каждую из этих строк.
С уважением.

Фадеева Оксана   22.02.2014 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.