Первоапрельские шутки

ДОбыл первого апреля
Щуку, в проруби, Емеля.
Та, Емеле, сквозь рыданья:
- Отпусти, за три желанья!
- Как достали сёдня шутки!
Ночь. Бубнит уха в желудке.

***

Наркоман кальян свой гнутый
С лампой медной перепутал.
Слюни стёр рукой с сосуда.
- Что изволишь? - Джин оттуда.
- Джин и первого апреля?!
  Чтоб я лопнул - не поверю!

***

Почта первого апреля
Принесла посылку к двЕри.
Муж открыл - внутри рога.
Стала белою жена.
- Ну кому шутить охота?!!
Зашуршал в кладовке кто-то.

***

Ровно месяц и неделю -
Длится первое апреля.
Боги, спьяну, шутки ради,
Время спрятали на складе.
Где, увы, уже не помнят -
Склад - на сорок тысяч комнат!

***

Если вам предложат деньги,
Просто так, отдать все разом,
В захудалой деревеньке,
Двое нариков чумазых,
Верьте, это в самом деле -
Шутка первого апреля.

***

Царь кричит - Казнить всю свиту!
Чё ребятки побледнели?
Шутка, первое апреля,
Сто казним, по алфавиту!


Рецензии