О времени и о себе. к юбилею БГ

Вновь повеяло с Невского ветром свободы,
Дух свободы приятен и нам – москвичам.
Вспоминаю с волненьем, как все эти годы,
Ты учил нас мечтать и не спать по ночам.
А теперь наша жизнь заросла канителью,
Слишком часто находит свой камень коса,
Мы боимся терять, ничего не имея,
И, как чудики, ждем в Новый год чудеса.
Все бредем наугад, закаляясь о грабли,
Угодившим в дерьмо, обрубаем хвосты,
Помятуя поспеть на последний кораблик,
Что на спОр догребет до Полярной звезды.
Отставные совки из дворовых песочниц
Созидаем дворцы, не стыдясь слепоты.
Над столицей весь год кружат белые ночи
- это праздный планктон отжигает понты.
И так трудно понять: кто есть ангел, кто демон?
Лесбиянки и геи, взорвали мозги.
Мы пытались нести христианскую веру,
Но под кайфом свободы не видно ни зги.
Слишком много любви и огней во вселенной,
но в потухших глазах лютый холод и лед.
Если выпустить пар в комунальной котельной,
Глубоко наплевать, кто потом "отдерет".
В социальных сетей виртуальных пространствах
Все благие дела и грехи сочтены,
Здесь сержант Гавриил отберет новобранцев
Для грядущей крутой виртуальной войны.

И мы несем свою вахту: кто стоя, кто лежа,
Кто-то даже - c чужою женой впопыхах,
С осознаньем того, что не хуже, чем можем,
Что и ныне, и присно все в надежных руках...


Рецензии
Ух, какое стихотворение пропустила, Андрей.
Ветер свободы с Невского, да от Гребенщикова дорогого стоит.
Даже как-то Гребенщикова в строках ощутила.
Очень понравилось стихотворение, как будто глоток свободы вдохнула.

Спасибо за стихи.

С самыми тёплыми пожеланиями, Чара💌🎊👏🎉👍

Чаромская   28.10.2019 17:48     Заявить о нарушении
Привет, Чарита!
Этот стиш - дань моей молодости...
Люблю тексты БГ...они и сюрные, и проникновенные, и прикольные.
Спасибо большое за добрый отклик!

С теплом и нежностью, Андрей

Эндион   28.10.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.