В полете очищается душа

В полете очищается душа.
В полете умирают злые мысли.
Вы если изнутри совсем прокисли,
Вам срочно нужен мир где не спеша

Плывут по небу мирно облака,
Гонимые бесцельно свежим ветром,
В спокойствии созвучным с синим спектром,
С ценой деленья времени - века.

Вам нужно оторваться от земли,
Забрав с собой ненужные проблемы,
И чтобы отказаться от дилеммы
Их загрузить в пустые корабли.

Наполнив паруса попутным ветром
Отправить их подальше в никуда.
И не смотрите в след им никогда.
Подумайте спокойно о заветном.

Восстановите прежние мечты,
Истертые из памяти годами.
Попробуйте! И удивитесь сами -
Какой смогли достичь вы высоты.

В полете очищается душа
От мусора и пыли повседневной,
От зависти, от лжи, от пены гневной
Не требуя в оплату ни гроша.

Оставьте тень на пыльном тротуаре
И выбирайте средство для полета.
Воспользуйтесь хотя бы самолетом
Если боитесь на воздушном шаре.


Рецензии
Мне понравилось,как вы пишите,а этот стих очень близок и по форме и по содержанию. Спасибо!

Наталья Кун   07.01.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Дмитрий Урис   07.01.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.