Элегия белым дням

Ах, этих зимних дней затор, столпотворение!
Не охнуть, не вдохнуть в игольчатой толпе.
И бабочкой на свет взлетит стихотворенье,
Не сможешь удержать – да что уже теперь…

Ведь не спасут его ни слов горячий лепет, 
Ни солнца над двором тускнеющий налив…
И катит снежный ком к отяжелевшим липам,
Пыхтя и копошась, детсадовский Сизиф.

Как вдохновенен он в старании ребячьем!
Но развалился ком опять на полпути. 
И так над ним Сизиф, захлебываясь, плачет
Что бабочка моя, ожив, летит, летит!

На белый свет, на миг – летит, не умирая,
Сквозь слезы – на едва проклюнувшийся смех
Летит. Как будто дням нет ни конца, ни края…
Как будто ночи нет.
Как будто смерти нет.


Рецензии
Почитал - хорошие стихи, Света!

Со Старым Новым Годом!
Самого наилучшего!
Удачи!
Счастья и любви!

Арсёнов Сергей   14.01.2014 14:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Спасибо)

Света Чернышова   15.01.2014 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.