Создание тьмы

А тебе нравится солнечный свет?..
Мне он режет глаза, как изгою.
Я пытался на него посмотреть, но нет,
Я от боли их никак не укрою.

И все мне ближе тьмы пелена,
Мне мрак перестал быть чем-то ужасным.
Ведь нету во тьме ни толики зла,
И считать ее мир можно прекрасным.

И мы не ужасны, создания мрака,
Мы все-таки люди, такие, как все.
Не нужно испытывать ненужного страха,
Не бойся, просто приблизься ко мне.

Моя душа ведь не чернее твоей,
И улыбка моя не прослыла оскалом.
Я дитя таких же обычных людей,
И речи мои не пропитаны ядом.

Ты видишь? В моих глазах такие же искры
Любопытства, веселья, жизни, доброты.
И прикосновения мои теплы, не склизки,
Я простой человек, пусть и создание тьмы.

И мне так же пристало смеяться от счастья,
Я так же, как ты, умею любить…
И мое сердце может от боли сжиматься,
И не сразу могу я эту боль отпустить.

Посмотри на меня опять, но иначе!
Да – я живу здесь, под крыльями тьмы.
Для тех, кто поймет, это ничего не значит.
И я надеюсь, что поймешь это и ты.


Рецензии