Не расстаются так...

Он и Она... (http://www.stihi.ru/avtor/aspidasa)


Вчера звонил тебе с утра… Я убегала.
Ну не могу найти слова… Я так и знала.
А можно, вечером зайду… тебе виднее.
В парадном тихо подожду… Да, там теплее.
Послушай, может быть в кино… Я так устала.
Наверно, выгляжу смешно… Я б не сказала.
Когда же ты меня простишь… Уже простила.
Я ж чувствую, что ты грустишь… Посуду мыла.
Хотел сказать про первый снег… Уходит осень.
Позволь коснуться твоих век… Ну кто ж так просит?
Я только льдинку с них смахну… Прости, морозно.
Смотри, я душу распахнул… Наверно поздно.
Как долго тянется зима… Всё несерьёзно.


Она и Он...

Ждала тебя весь день вчера… Но я был занят.
Звонки… чужие номера… Ты — как чужая.
Сегодня первый день зимы… И что такого?
Ты помнишь, как однажды мы… Увы, не ново.
Я что-то стала уставать… Поспи немного.
Прошедших дней не замечать… Не сей тревогу.
Оставь свой холод напускной… Сейчас не время.
Не уходи, прошу… постой… Мне нет прощенья.
Снежинки тают на губах… Не надо плакать.
Скажи: судьба иль не судьба?… Топор и плаха.
А мне все снится наш сентябрь… И мне, родная.
Не расстаются так… любя… Да. Так сгорают.
Отдельно, словно две свечи… Уже огарки.
Прощальный поцелуй… молчи… Как губы жарки!
Сложилось все давно у нас… Увы, с другими.
Со мною взгляд любимых глаз… Со мною имя…


Рецензии
Галина, здравствуйте! Зашла случайно и незаметно для себя задержалась на Вашей страничке! Живые чувства, очень близкие и знакомые каждой женщине трогают душу.
Всё, что прочитала понравилось! Обязательно ещё загляну.
с ув к Вашему творчеству. Лена.

Елена Кирьянова 2   18.05.2014 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Мне очень приятно, что мои стихи читают даже тогда, когда я подолгу отсутствую на сайте. Всегда буду рада Вам)

Белышева Галина   21.05.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.