Нас рас-ставили, разъединили...

                Читая  «Мрак...» Светланы Груздевой
                http://www.stihi.ru/2013/12/05/5067
                -----------------------------------------------
                Обратила внимание. что люди не ходят по ссылке,               
                поэтому  опубликую здесь это замечательное стихо-
                творение!!!
 

 ...А мир затянут в серое трико,
От звёзд до пят.
И в этом мире сумрачном легко
Лишь тем, кто свят.

Весь в рубище, с пробоинами звёзд,
Небесный шар.
Вопрос о бесконечности так прост:
Щемит душа.

На перехлёст судеб осуждены
Внутри – не вне!
Две петли как восьмёрка нам даны.
Тебе и – мне.

В предсмертный апокалипсиса час
Вновь не равны:
Судьба не выбросит друг к другу нас:
Раз-де-ле-ны...

*******************************************

И Марина так могла написать...
Сильно сказано о бесконечности! Хорошо, что мы, люди, в большинстве своем не стремимся в бесконечность вечных мук, ибо связавшему петлю не будет покоя...
                КС

                А.

К разделенности можно привыкнуть!
Это словно в пространство крикнуть -
И ответ прилетит, чуть помедлив...
Разделенность - у двух предсердий,
У двух гор и двух океанов,
Между странами, между стаями...
И страницами, и частицами...

Разделен, значит, ты - единица,
У тебя есть особое место...

Разделён ? Значит, В М Е С Т Е!

***********************************

ПРИЛОЖЕНИЕ.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА


                Б. Пастернаку

Рас - стояние: версты, мили...
Нас рас - ставили, рас - садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

Рас - стояние: версты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это - сплав

Вдохновений и сухожилий...
Не рассОрили - рассорИли,
Расслоили...
                Стена да ров.
Расселили нас, как орлов-

Заговорщиков: версты, дали...
Не расстроили - расстреляли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас, как сирот.

Который уж, ну который - март?!
Разбили нас - как колоду карт!

24 марта 1925

На картинке - Портрет Марины Цветаевой, взятый отсюда http://restinworld.ru/stories/russia/10396/1.html


Рецензии
Предсердия, океаны, страницы... Части ОДНОГО целого.
Супер!!!

Татьяна Дорофеева-Миро   06.12.2013 15:48     Заявить о нарушении
Горжусь таким ответом!!! целую!!!

Кариатиды Сны   06.12.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.