Ангел прекрасный мой

Холод сорвал маску с сонного мира
Пав хрустальной звездой,
И в подворотне заплакала лира
Белою,колкой пургой.
Крик фонарей в трубах улиц пустынных
Тонет в бездне ночной,
Но ты не бойся вьюг,ангел прекрасный мой.

Пламя в камине забилось волченком
Зажатым сворою злой,
По зеркалам пробежав змейкой тонкой
В них нашло свой покой.
А на стекле седовласый художник
Вывел лунный пейзаж,
Но не грусти мой друг,я твой надежный страж.

В белом безмолвии скрыты секреты
Недолюбленых глаз,
В дымке морозной застыли ответы
Недосказанных фраз.
И на балу неприглядного мира
Прячет чувства любовь,
А ты не прячь мой друг ясных глаз, нежных слов.

Перенасытившись злобой и снами
Все ж обессилит зима,
И побежит по бульварам ручьями
Мир обновляя весна.
А в подворотне веселой капелью
Лира вновь зазвенит,
Ангел прекрасный мой,смерть нас лишь разлучит.

   


Рецензии