Заграничный рай

В Европе, от дома далёкой,
Совсем не в фашистском плену,
С победной Россией расстались,
Селились в Германском краю.

Счастливую долю искали –
Решили престижнее жить,
Все нервы себе истерзали,
Чтоб сердце с душой помирить.

Преследует здесь ностальгия,
И чужда немецкая речь,
Обычаи, нравы чужие,
Не просто себя уберечь.

Родные, друзья и просторы
Нам снятся в привычных краях,
Душа надрывается болью,
И часто преследует страх.

С годами к чужбине привыкли,
К порядкам совсем не родным,
Работой себя усмирили
И евро как можем копим.

А Родина манит, тревожит,
Мы пишем друзьям про житьё,
Стараемся выглядеть в норме,
Но помним родное, своё.

Чужбина – всегда есть чужбина,
В богатстве себя не спасти,
С Российской широкой натурой
Никак от себя не уйти!

Запорожье. Украина.21.03.2013г.


Рецензии