Звон

Трижды в небо звон взвивается и бьётся.
Трижды эхом между рёбер отзовётся.
Дили-дон-дон
Дили-дон-дон
Дили-дон
Сердце сковано, как рыба подо льдом.
Три удара до того, как лечь на дно.
Яркий свет в глаза сквозь пальцы льётся, льётся.
Как же так успело всё вокруг зардеться?
Словно у меня не отнимали солнце.
Словно у меня не отнималось сердце.

Звоном потревожены леса и птицы.
Птичьим клёкотом три раза повторится
Дили-дон-дон
Дили-дон-дон
Дили-дон
Рыба через лунку ловит воздух ртом:
Три сухих глотка, чтоб замереть потом.
Надо льдом больших деревьев вереницы,
Птицы, птицы, и большое небо вьётся.
Может, сердцу подо льдом тепло приснится,
Может быть, оно ещё в тепле проснётся.

Трижды в небо звон врывается и тонет.
Сердце спящее моё в твоих ладонях.
Мне спокойно, словно лёд меня не тронет.
Голос твой не разбивается на герцы.
Мне ли им ожить да мне ли им согреться?
Он перекрывает мой тревожный звон,
Голос шепчет: ты творишь свой лёд и сон.
Дили-дон-дон
Дили-дон-дон
Дили-дон


Рецензии