В память о...

Зашептались люди тихо: "Всё... выносят..."
Из подъезда показалась крышка гроба.
И вздохнула притаившаяся осень,
Взяв у матери с щеки слезу на пробу.

Мать стояла, отойдя чуть- чуть в сторонку.
Теребя одной рукою шёлк платочка.
А в другой, сжимала крепко похоронку,
Та пришла опередив чуть-чуть сыночка.

Горе так приходит... Враз... Без приглашенья.
Иногда, из рук знакомой почтальонки.
Что слова свои теряя от волненья
Говорит: "Наташ... из части... от ребёнка..."

Под стеклом икон святые прячут лики.
От креста с табличкой пахнет свежей краской.
И везде, куда не бросишь взгляд- гвоздики...
Словно, капли крови пролитой напрасно.


Рецензии