Чтоб день ваш потрясеньем был увенчан

Чтоб день ваш потрясеньем был увенчан,
Пожалуйте, друзья, в московский ГУМ,
Не взяв с собой ни денег и ни женщин,
(Последних - чтоб не создавали шум)
Пройдитесь в позе барского безделья,
Введите в голос всевельможный тон,
Часы Филиппе на руку наденьте,
А на плече чтоб сумка от ДюпОн...
У вас их нет? Найдите, что похоже,
И пусть в Шанхае куплены в сети,
И наплевать, что из фальшивой кожи -
Нам главное, чтоб сходство соблюсти.
Вам будут предлагать и то, и это -
Часы Картье, костюмы Армани,
А вы дарИте девочкам конфеты,
И с томным видом: "Мне к чему они?
И так дворцы завалены и виллы,
Пришел в простой российский магазин,
Пополнить угасающие силы -
А здесь все то же ... тот же хлам один!
Я понимаю, в кризисе Россия,
Но ведь нельзя, чтоб откровенно ТАК..."
И сделают глаза они большие,
Прижав к губам накрашенным кулак...
А мэнеджер, быть может, и заплачет,
Внеся пометок пару в ноутбук...
Сходите в ГУМ - лишь так, а не иначе,
И точно кайф получите, мой друг!


Рецензии