И на рассвете привидится брошенный дом

…И на рассвете привидится брошенный дом
С белыми ставнями и позабытым прудом.

Тянется ночь, и никак не кончается жизнь.
Все, что на сердце осиновым грузом лежит,
Я потеряю, забуду и снова найду
В белых кустарниках, в полузаросшем саду.

Ночь умерла, умерла, навсегда умерла.
Вянет от боли дрожащая бабочка-мгла.
Я не могу их вернуть, не могу им помочь,
Я не могу, потому что незрячая ночь

Снова пришла и из выдохов воздух сплела
Там, где на белых колоннах горят купола.
Чье-то дыханье на зябкие плечи легло,
Замерших пальцев касается чье-то крыло…

Это случится потом, через ночь, через день.
Между ступенями ляжет спокойная тень,

Или приснится давно позаброшенный дом
С белыми ставнями и одиноким прудом.


Рецензии
Грустно, но очень проникновенно!
Хочется перечитывать...

Близко по духу мне:
"Но верю я, настанет ясный день,
С лучами солнца я отброшу тень
На тех, кто будет по земле ходить,
Не зная, что и Кто ждет впереди".

Михаил Крик   18.09.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.