Всё - игра

Шла игра. Ей были безразличны
Радость, смерть, любовь, или вражда.
Все примеры эти – единичны,
Ну, а жизнь – она на всех одна.

И течёт с успехом переменным
Пьеса про эпоху перемен.
Многотруден путь, обремененный.
В том спектакле – масса мизансцен.

Энтропия где-то нарастает,
И очаг войны уже палит…
Прелесть жизни тут же отступает.
Смерть идёт и тлением смердит.

Урожай свой скорбный собирая:
"Ох-ох-ох! Работа такова.
Всё – игра! От ада и до рая.
Не болела б только голова!"

Ну, а где-то - слыхом не слыхали.
Сеяли, пахали, коль пора.
Солнце на закате провожали,
И рожали в муках до утра.

Наш спектакль жизни продолжался.
Зрители, актёры – это мы.
И сценарий тут же подправлялся,
И кипели бедные умы.

Кое-что в спектакле не логично,
Многое – бездумно и темно.
Но надежда теплится привычно,
Нас не покидая всё равно.

И стараемся из сил последних,
Коль душа ещё не вышла вон.
Не признав в себе талантов средних,
Мы стремимся выйти на поклон.


Рецензии