Святослав

Открывай врата славянин,
Святослав в ладье плывет,
Одинокий северянин
Князя в нем не признает!

Не в роскошных он одеждах,
Крестиянский балахон,
Он надел на свое тело,
И отдал в народ поклон!

Не похож на князя вовсе,
Да и что в нем примечать?
Богатырь из печки русской,
На престоле стал блистать

Ни клинка,ни стрел,ни копий
Не боялся русский князь,
Так как смерти не боялся,
С жизнью лишь теряя связь!

А в походах али в битве,
Князь бежит вперед коня,
Говоря коль тут я лягу,
Вы поляжьте за меня!

Перенес все тяжбы жизни
И с дружиной разделил,
Он народы сделал пылью,
А Царьград испепелил

Был он славным полководцем,
Но народ не воспевал,
Ведь он не был миротворцем,
И лишь только воевал...


Рецензии
Великий князь - звание по духу!

Владислав Чафонов   18.12.2013 01:15     Заявить о нарушении